隆鼻,3段GOGO鼻,韓式隆鼻立體鼻雕∣彤顏診所皮膚專科•整形外科

隆鼻‧卡麥拉隆鼻

改善山根和鼻樑.鼻頭.縮鼻翼

路人變網美超強進化!

▲鼻樑低、鼻頭寬、鼻翼厚的鼻型總讓我對自己感到很沒自信...


不過這些問題,在整形外科劉宏貞醫師以韓式隆鼻+縮鼻翼打造下~讓我搖身蛻變擁有微甜輕熟立體美鼻。

▲左-術後ㄧ週還貼著鼻模,等待變美ing…
▲右-拆線+拆鼻膜後隔天~高挺的鼻樑與小巧精緻的鼻頭+大小剛好的鼻翼,鼻型太美啦!!

▲ 術後看著越來越自然,線條又美的鼻型,整個人氣質也加分許多~

唯一不適感大概只有因手術所需剃掉鼻毛,鼻孔些微涼感;術後遵從醫師指示的術後照護事項,我消腫還蠻快的。一週後拆線還有些腫,但拍照每個角度鼻子都好看,已感動~

關於隆鼻整形,大家都愛高又挺的鼻型,其實還是要視個人臉部五官黃金比例、美學進行整體性的量身打造~才是最合適的!

所以快來找劉宏貞醫師諮詢!你就是零死角美女~耀眼迷人!

以上照片經當事人同意,並簽定肖像權同意書,療程效果會因個人體質而有所差異

讓自己擁有一個高挺而自然的鼻型~

專業隆鼻黃金比例雕塑

常見的鼻型 困擾1.鼻子戲份太重

常見的鼻型 困擾2.鼻型不夠立體

常見不滿意鼻型
1. 山根塌發育不良 /鼻樑矮
2. 鼻孔朝天 / 鼻頭太短 / 鼻頭太大 / 鼻頭太圓 / 缺乏鼻珠 / 鷹勾鼻
3. 鼻孔太大 / 鼻翼太大 / 鼻頭過寬過扁 / 蓮霧鼻
立體的五官永遠是吸引目光的焦點所而鼻子除了是在臉部視覺焦點位置所且是一個立體的構造,
東方人在這部份較為弱勢,主要是因為鼻軟骨較不發達、鼻軟骨硬度及立體感不足,
所以常有鼻樑不夠挺、鼻頭肥厚圓潤、鼻翼過大等特徵,
藉由隆鼻改善,就能讓自己擁有一個高挺而自然的鼻型,臉部的輪廓更加立體精緻~,韓式隆鼻能同時矯正過寬或是歪曲的鼻骨,即是對鼻子的各個細部結構加以修整,不論是駝峰鼻、蒜頭鼻、蓮霧鼻等,其術後都能得到比傳統隆鼻更好的結果。

鼻型是否合乎黃金比例標準評估

鼻型於臉部的黃金比例

1. 中央髮際到眉毛:眉毛到鼻尖:鼻尖到下巴
為 1:1:1

2. 理想鼻翼寬度:眼睛寬度:兩眼間距 為 1:1:1,
即都是臉部寬度的1/5

3. 鼻頭高度:鼻翼寬度 為 1:1

4. 理想的鼻唇角度為 男性90~95度;女性95~105度

影響鼻型的7大因素
基於鼻型與臉部的黃金比例,可知道影響鼻型好不好看不只是山根高低,故想要讓鼻型比例漂亮,就要從眉心、鼻根處、鼻背、鼻骨、鼻頭、鼻翼等部位著手。另外鼻尖的角度也很重要。

1. 眉心
由東方人的眉骨,不像西方人突出,且鼻根處也相對凹陷。若要自然的高鼻子,就要讓眉心的位置變得飽滿。

2. 鼻根處
即山根起始點應從兩雙眼皮褶痕連線的位置 。

3. 鼻背
許多矮鼻的人,鼻背高度都偏低,所以將整個鼻背墊高,鼻子才會被凸顯出來,臉部五官也會更立體 。
4. 鼻骨
過去都只以為東方人鼻骨較扁平,所以只要將鼻背墊高即可。卻忽略鼻骨太寬問題或鼻駝峰狀況,以美學的角度來看,鼻骨的寬度不能超過兩眼內眥內側緣的距離,否則鼻子看起來就會粗曠,不夠秀氣,改善的方法即手術敲擊鼻骨雕塑。
5. 鼻頭
因為東方人的鼻頭部份的皮膚軟組織較厚,鼻骨與鼻軟骨又較薄弱,導致整體鼻長度不夠,以及鼻頭肥大的問題,若要解決這個問題,就要靠手術將鼻頭多餘的軟骨及組織切除,必要時還要軟骨移植,才能調整鼻頭問題 。
6. 鼻尖角度
鼻尖角度男性通常是100度,女性是105度,如果角度太大會造成朝天鼻,角度太小則會像鷹勾鼻一樣,想改善角度問題必須靠手術軟骨移植鼻柱增加角度,或是軟骨移植鼻中隔減小角度 。
7. 鼻翼
一般好看的鼻翼,其正面鼻翼距離應於兩眼內眥的距離為1 : 1 或1.2:1。而鼻翼也影響鼻孔大小與形狀,一般鼻孔是從下方看上去,向外下垂的水滴型。如果是因為鼻翼肌肉易向外擴張,可以打肉毒改善,但如果是鼻翼組織過多,就要手術切除多餘的組織,才能改善。

隆鼻方式-3段GOGO鼻

微整形治療
.隆鼻填充注射-施打玻尿酸、晶亮瓷等填充針劑,優點是術後可立即正常生活工作,不需恢復期;缺點是只能改善山根和鼻梁,無法改變鼻頭角度和鼻子長度。了解更多玻尿酸晶亮瓷
.自體脂肪移植-將自體脂肪填補到鼻子,可永久增加鼻子高度,因為脂肪為軟性組織,故支撐度有限,沒辦法塑造更高挺的鼻型。了解更多自體脂肪移植
.韓式4D隆鼻(misko)-是依據建築結構學概念,利用細針把特製專利的線材推進鼻子後,線材即會抓緊周圍的鼻組織,形成如鋼筋的支架,將鼻頭、山根向上撐起,使術後鼻頭挺俏,若是想追求更理想狀態,建議合併玻尿酸等填充針劑或自體脂肪填充治療,以塑造理想鼻型。而misko為可吸收安全線材,在被吸收的過程中,會持續刺激膠原蛋白增生,使附近的鼻組織變得緊實。
手術式治療

1. 傳統隆鼻手術-在鼻孔內作一小切口,單純植入L型人工鼻模,將鼻樑和鼻尖墊高。其優點切口小且隱藏在鼻內,手術簡易快速,約20~30分鐘即可完成手術。但因為沒有使用軟骨作為人工鼻膜和皮膚間的緩衝,再加上鼻模的鼻尖點與本身鼻尖點不同時,外觀上看起來就會不自然。另外L型鼻模也容易在鼻頭產生小壓力點,這時如果本身鼻頭軟組織較薄者,術後鼻頭形狀可能也會過於緊繃不自然,嚴重鼻頭可能因皮膚過大的壓力,而發紅、發炎或人工鼻膜穿出等不良結果。

2. 二段式韓式無痕內開隆鼻-手術切口在鼻孔內,使用人工鼻模墊高鼻樑和山根,再搭配自體耳軟骨修飾鼻頭,達到美化鼻樑曲線與拉高鼻頭曲線的作用。優點是傷口小並隱藏在鼻內,且耳軟骨除了修飾鼻頭曲線並可保護鼻頭避免人工鼻模穿出的狀況,但無法對其他鼻組織做修整,故僅適合滿意原先鼻型,只想增加鼻子高度的患者。

3. 三段GoGo鼻-強調整體鼻型雕塑與個人差異,針對鼻子各部位缺陷做矯正。採用的是開放式手術,在鼻小柱切口後,將鼻組織重新定位。
三步驟,一直二挺三GoGo,打造專屬自己的GoGo鼻
(一直:植入I型鼻骨,二挺:挺高鼻柱,三GoGo:勾勒出渾圓鼻頭)
一直 對於鼻樑較塌較扁的人,使用Bistool I型人工鼻骨,此種鼻骨材質柔軟,和軟骨組織觸感接近,且鼻模外邊薄,與本身鼻骨貼合性好,組織密合度高,較不會產生階梯狀的落差以及死角,同時依照山根、鼻樑、鼻珠三個高中低部位,配合不同厚度,有多種款式,更有男性專屬的大尺寸鼻模,較符合和亞州人鼻型,因此隆鼻時可以依照本身的鼻形去挑選適當鼻模將鼻背和山根拉高。
二挺 接著針對鼻小柱較短或鼻頭角度太大太小者,就要使用鼻中膈軟骨或肋軟骨來拉長鼻小柱高度並將鼻頭轉向改變角度,以矯正朝天鼻或鷹勾鼻狀況,但是東方人鼻中膈較薄弱,較難取得足夠的數量,若想增加鼻頭高度,也會受限此因素,大約只能增加1-2mm,而取自體肋軟骨又會有胸下留疤的問題,所幸現在有人工軟骨材料,採用高生物科技製成,其硬度強,塑形能力高,可提供足夠的支撐力,對於鼻頭很塌或是嚴重朝天鼻者,能有明顯的改變,且可與自體組織融合,排斥問題小,又因有軟骨特性,所以鼻頭皮膚也不會因為長期張力而有受損的可能性。
三GoGo 最後再用自體耳軟骨墊在鼻頭,因為耳軟骨為自體組織,不會有不相容或排斥的問題,且自然的圓弧曲線與鼻頭相當類似,故用於鼻頭整形是適合的,不但柔軟又自然,且能有效修飾鼻頭形狀。

除此之外,三段GoGo鼻為開放式手術,所以能同時矯正過寬或是歪曲的鼻骨,即是對鼻子的各個細部結構加以修整,不論是駝峰鼻、蒜頭鼻、蓮霧鼻等,其術後都能得到比傳統隆鼻更好的結果。

Bistool人工鼻模的優點
  • 組織密合度高
  • 尺寸樣式多,不需裁修,較符合亞洲人鼻形
  • 有男性專屬鼻模
  • 山根高度設計較高,相當適合鼻子較塌的亞洲人
  • 鼻模上方的薄形延伸設計,減少了山根和眉心之間的斷層
  • 鼻模下方的微翹設計,增加鼻頭的圓潤度和微翹感
  • 針對山根、鼻樑、鼻珠三部位,設計不同厚度,使鼻型曲線更細緻
人工軟骨的優點
  • 人工軟骨具有彈性,故容易雕刻為所需形狀、大小
  • 可與鼻組織結合,不會穿透皮膚
  • 和人體完全相容,極少排斥反應
  • 感染機率低
  • 不必取自體肋軟骨,胸部不會增加一條疤痕(約3-5cm )
三段GoGo鼻的優點
  • 使用"I"型人工鼻骨,不會有傳統"L"型鼻模一體成型,讓人感覺鼻子從鼻根到鼻頭都很直、很假的狀況
  • 高生物科技製成的人工軟骨,硬度強支撐度佳,可依個人差異調整鼻頭形狀,且能與鼻組織結合,固定性良好,較少排斥、感染反應等問題
  • 三段式治療,可以根據個人不同臉型與喜好調整鼻形,針對鼻子各部位不足改善,達到精緻且量身訂作的手術治療,雕塑整體鼻型

治療時間約3~5小時

術後擁有自然的高鼻子~
清潔--拍照--隆鼻手術--術後冰敷舒緩
鼻整形術前工作與觀念
  • 雙向充分溝通
    鼻整手術前要不停地自我分析,清楚告訴醫師自己不喜歡和喜歡鼻子的哪個部分?希望能改善哪些地方?然後由醫師專業來解說是否能改善或要如何改善、能改善到什麼程度? 最怕堅持己見,不肯聽從醫師專業意見的人,但也不能完全沒有主見,卻要求醫師做出好看的鼻子,因為每個人對美的定義是非常主觀的,所以要自己做自己鼻子的主人,了解自己的鼻形及其優缺點,再配合醫師的意見,共同規劃手術治療,才能讓術後的滿意度大大提升。
  • 自我個性五官
    鼻整形治療目標要以適合自己的臉型五官較重要,而不是一味要像哪位明星或model,畢竟每個人的臉型都不同,都有自己的獨特性,在別人臉上好看的鼻型放在自己的臉上不見適合,而反會覺得怪異不好看喔!切記不要再要求醫師想變成哪位大明星的鼻子,這樣的作法是非常危險的。
術後注意事項
  • 術後需放置外鼻模及貼3M膠帶固定,以幫助鼻子塑形,和壓迫鼻子,有助於消腫。
  • 術後鼻子會腫脹,有些人可能因血液、組織液外流到臉頰、眼眶下方造成瘀青,故第2~3天最腫,建議術後前3~7天需持續密集冰敷,之後改為溫熱敷,幫助退瘀。注意冰或溫熱敷時於兩側眼眶上勿直接壓迫鼻樑。
  • 術後1週內每日需使用口服消炎藥,外部傷口處則塗上藥膏。
  • 術後1個月避免辛辣食物以及禁止抽煙、喝酒(麻油雞、藥酒皆不可),能避免鼻子紅腫、降低鼻子傷口發炎的機會,同時更有利於鼻子傷口疤痕的恢復。
  • 術後2~4週為關鍵定型期,需避免鼻部遭受擠壓撞擊,導致位移。故戴眼鏡、捏或揉鼻子、清粉刺、摳鼻孔等動作,或是進行較激烈的運動(如打籃球)都要避免。
  • 按時服藥、擦藥及回診拆線、追蹤。
  • 隆鼻手術可能發生的併發症有:血腫、感染、排斥、鼻模歪、鼻膜晃動、鼻模穿出等問題。
    感染:發生的機會約在1/100~1/1000,藉由手術中無菌處理和術後抗生素治療,將感染機會降到最低。
    排斥:隨著人工鼻模的材質提升,排斥機率降低。
    鼻模歪斜:其發生原因可能是病人本身鼻骨、鼻軟骨和鼻中膈彎曲等造成。矯正方式得視情況再決定是否以手術方式處理。
    鼻模外露:可能是植入鼻模的張力太大。改善的方法是先將人工鼻模取出,再次手術時可以在鼻尖處置入自體軟骨。
  • 若同時有紅、腫、熱、痛、及分泌物或持續出血,一定要回診讓醫師進一步評估。
  • 因眼、鼻有鼻淚管相通,在恢復期間也請注意眼部的清潔,避免紅眼、結膜炎等眼部發炎問題,否則會經由鼻淚管造成鼻部連帶感染。
  • 極少數感染、排斥或特殊體質(延遲性發炎反應)者,建議將鼻模取出後休息3-6個月(最好6個月,此為手術傷口的疤痕穩定時期),再進行第二次手術;若是對於鼻模是否太高太低、鼻頭是否夠翹、鼻子太長或太短,建議也要定期回診觀察半年後,再決定是否進行第二次手術 。

二段式韓式無痕內開隆鼻

精緻鼻型也能讓臉型更加立體~

二段式韓式隆鼻【鼻子宛若天生,自然的像本來就長在那一樣】
不滿意自己鼻型,先前做過微晶瓷隆鼻後煥然新生,但能不能就讓山根永遠停留在101的高度~
決定進行二段式韓式隆鼻內開手術!

鏡子一看真是我的天兒啊,醫生技術太好了,跟打完微晶瓷一樣~是微整形啊! 正面看的出來鼻樑的微腫。

除了取耳軟骨跟鼻子內側傷口,外觀沒有什麼大傷口!
側面是不是超自然!由醫師量身打造專屬鼻型,成果比微晶瓷還行! 
精緻鼻型也能讓臉型更加立體~ 宛若天生,自然的就像本來就長在那一樣

以上照片經當事人同意,並簽定肖像權同意書,療程效果會因個人體質而有所差異

看更多>>

Q & A

Q 注射式玻尿酸或晶亮瓷隆鼻與三段GoGo鼻手術哪個比較好?
隆鼻用填充物注射可立即改善塌鼻問題,優點是沒有手術傷口且恢復時間較短,但因為會被身體代謝吸收,故需反覆施打。一般會建議未做過任何隆鼻治療的人,如果不確認自己喜歡的鼻型,可以先選擇填充物注射,了解隆鼻後,鼻子高度的改變是自己喜歡的樣子,就可以先拍照記錄,之後若不想反覆施打玻尿酸或晶亮瓷,就能選擇三段GoGo鼻手術治療。
Q 隆鼻手術會不會造成之後鼻子不適或呼吸問題?
由於隆鼻手術施作的位置是在鼻子皮膚及鼻內粘膜中間的組織層,故不會破壞鼻粘膜的構造或影響呼吸。
Q 取耳軟骨或鼻中隔軟骨當自體隆鼻的素材,會不會有後遺症?
因為耳軟骨只會取局部內圈軟骨,結構主幹的軟骨並不會破壞,故不需擔心術後耳朵會變形。而鼻中隔的取得,是在執行鼻手術時,利用現有的鼻子傷口進行取得,並不會再創造出新的傷口,且鼻中隔軟骨在取出時會預留部分鼻中隔,以做支撐鼻子之用。
Q 三段GoGo鼻手術,術後會很痛嗎?
手術過程中會麻醉、止痛,在術後也會立即施打長效型止痛藥,以減少術後疼痛。並給予口服止痛藥,提升術後居家舒適度,以減少疼痛感。

詳情/預約歡迎洽彤顏醫美診所(03)4555500/(03)4272727。LINE.What'sAPP 0922 219209,由專人為您服務。
[ 隆鼻小提醒 ]
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。
以上照片經同意使用
微整形隆鼻、2段式韓式隆鼻、3段GOGO鼻,都能讓你擁有一個立體而專屬的鼻型,同時讓臉部輪廓愈加有型精緻 ~

完美立體鼻型第一步,諮詢專業建議~
請提供聯絡信箱及電話,我們將盡快與您聯繫;周一-周六10:30-20:30 周日10:30-18:00 電洽(03)4555500專人立即為您服務。

*姓名

*電話

*電子郵件

諮詢項目

*留言

*驗證碼