瘦小腿,複合式纖腿術,肉毒瘦小腿,纖纖美腿∣彤顏診所皮膚專科•整形美容

瘦小腿.複合式纖腿術

改善肌肉型/脂肪型蘿蔔腿

告別蘿蔔腿~

瘦小腿
螢幕上超模女星一雙雙細又勻稱美腿真是煞羨人,
比例要說得上勻稱,小腿肚絕對是關鍵,
小腿肚最胖處的寬度與膝蓋寬度相比,
如果>0.7-0.8的數值,在視覺美感上就有「粗腿」的印象了…

以按摩、抬腳修飾小腿線條,但雙腿依舊粗壯不已?
只敢穿長褲遮住沒自信的小腿…
其實,腿粗原因不盡相同,雕塑的方法當然也各異,

想要有美腿,首先得了解自己的腿型粗的原因,
小腿的構成為骨骼、肌肉及脂肪,造成小腿較粗壯的原因主要是肌肉發達所造成,
小腿肌肉的發達則有可能是先天性遺傳體型及後天性運動習慣等兩種因素

常見造成小腿腿型不佳的原因
小腿腿型不佳大致可以分成兩種因素:脂肪型、肌肉型
瘦小腿改善方式,肌肉型則建議以複合式纖腿術或肉毒桿菌瘦小腿;脂肪型以複合式抽脂術,水刀抽脂,雷射燃脂進行局部脂肪改善達成瘦小腿

小腿粗原因 脂肪型 肌肉型
檢測方式 踮腳尖捏捏小腿肚,可以捏起很厚的皮膚和皮下脂肪。 踮腳尖捏捏小腿肚,只能捏起很薄的皮膚和皮下脂肪。
瘦小腿改善方式 複合式纖腿術
水刀抽脂
雷射燃脂
肉毒桿菌注射
複合式纖腿術
小腿神經阻斷
腓腸肌切除術
肉毒桿菌瘦小腿
踮腳尖捏捏小腿肚,結實得幾乎捏不到贅肉,平時走路蘿蔔腿就非常明顯,那麼不用懷疑,你就是難搞的肌肉型。

肉毒桿菌注入肌肉後,就會與肌肉中眾多微小神經纖維末梢相結,並且阻斷神經末梢再吸收神經傳導物質乙烯膽鹼,使得神經末梢的乙烯膽鹼耗盡而無法傳遞訊息,達到肌肉去神經化作用,使肌肉放鬆休息。

過度活動造成肌肉發達現象的肌肉型小腿,得以因為肌肉逐漸放鬆軟化,修飾小腿線條。
肉毒瘦小腿以效果快、完全沒有疤痕、療程時間短(注射只需幾分鐘)及風險小等優點就能輕鬆告別粗壯蘿蔔腿。

禁忌症
懷孕婦女或重症肌無力者不建議
術後說明
每次施打平均約維持4-8個月左右,每半年追加一次,效果會隨著施打次數而會逐漸延長。如果希望延長效果保持纖細的小腿,記得不要再過度使用小腿肌肉。
術後注意事項
  • 注射後數小時內,患者最好能好好休息,以免影響治療效果
  • 約一個月左右的作用期,其間務必遵守不跑步(偶爾小跑尚可),不可穿高跟鞋
  • 注射後1~2個月腓腸肌正逐漸作用,第3個月為最佳效果;應避免小腿激烈運動
術前及術後比較

以上照片經當事人同意,並簽定肖像權同意書,療程效果會因個人體質而有所差異

複合式纖腿術

改善蘿蔔腿、外型

想要雙美腿 一點都不難!
瘦小腿-纖纖美腿-蘿蔔腿
走路的功能主要是倚靠較深層的比目魚肌,但是蘿蔔腿往往是因為腓腸肌太過粗壯所造成。複合式纖腿術的高科技神經探測系統,可正確阻斷支配腓腸肌的神經,安全又有效的改善小腿外型,不會影響日常活動走路和行動。

複合式纖腿術,治療原理是利用高精密神經探測器進入小腿,刺激支配腓腸肌的神經,尋找出神經正確位置後,再以高頻雷射加熱,藉以產生微爆來阻斷神經;被阻斷的神經所支配的肌肉,因為無法接受神經刺激而逐漸萎縮,達到消除蘿蔔腿、瘦小腿的目的。 一般來說 5~7 天後就會感覺突出的小腿肚開始消失,1~2 個月左右可見效果。

一般術後建議暫穿有跟的鞋子,因為腳底板踏平時,肌肉跟著伸展拉扯可能產生不適,相反的,踮腳尖時肌肉放鬆,反而可獲得充分休息。

術後一星期避免劇烈運動,以防止腿部水腫和瘀青,睡前抬腿、按摩捏揉、穿彈性襪都是維持效果必備的功課。 術後不會留下大面積傷口,只有針孔大小傷口,可貼手術專用美化人工皮來加速癒合,讓您術前術中術後都擁有溫馨妥善的呵護。
術後說明
術後因組織水腫,會感覺治療部位有加粗情形,無須過度擔心,大約 2-3 周時間會逐漸消腫。

一般來說複合式纖腿術瘦小腿治療術後 5-7 天就會感覺突出的小腿肚肌肉開始消失,真正看到肌肉萎縮效果大概是 1-2 個月左右。手術的效果是維持長久性的,之後將可擁有長久定型之纖腿效果。
術後注意事項
  • 複合式纖腿術術後治療部位有些許痠痛且有一些無力感,建議有人陪伴
  • 術後傷口只有針孔大小,大約 2-3 天癒合,術後無須擔心疤痕問題
  • 手術完較無法馬上用後腳跟著地使用,術後當天建議穿 5 -7 公分高的高跟鞋,較好行走
  • 術後 2-3 天因組織修復,傷口周圍會有刺癢感,可冰敷減緩不適
  • 術後多做拉筋運動幫助修復
術前及術後比較

以上照片經當事人同意,並簽定肖像權同意書,療程效果會因個人體質而有所差異
肌肉型小腿治療比較
  複合式纖腿術 肉毒桿菌注射 腓腸肌切除術 神經阻斷術
原理 利用神經探測器進入小腿,尋找出支配腓腸肌的神經,再以高頻雷射加熱,藉以產生微暴來阻斷神經,肌肉逐漸萎縮。 注射肉毒桿菌素阻斷神經傳導,抑制肌肉收縮,達到讓腓腸肌萎縮的效果。 利用手術直接將腓腸肌切除。 利用手術切斷支配腓腸肌的神經,造成腓腸肌萎縮。
術後傷口 膝蓋後方約3cm,小腿肚下方3cm,須拆線 膝蓋後方1-1.5cm,須拆線
優缺點 安全、有效,過程只要20分鐘,可立即上班 安全、有效,可立即上班,但須重覆施打 傷口疤痕大,修復期長,有小腿缺損變形可能 有疤痕
效果 長久 6個月 長久 長久
[ 小提醒 ]
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。
以上照片經同意使用
想要雙美腿 一點都不難!
找出腿型問題 掌握細腿關鍵,勻腿美人非你莫屬~
請提供聯絡信箱及電話,我們將盡快與您聯繫;周一-周六10:30-20:30 周日10:30-18:00 電洽(03)4555500專人立即為您服務。

*姓名

*電話

*電子郵件

諮詢項目

*留言

*驗證碼