皮膚科,紫外線照光機.戰痘光∣彤顏診所皮膚專科•整形美容

紫外線B光

改善皮膚不適、乾癬、異位性皮膚炎、濕疹

讓肌膚恢復煥采~

深受乾癬、異位性皮膚炎、濕疹、青春痘等肌膚疾病問題困擾,總在季節變化、食物過敏、內分泌失調、精神壓力因素,肌膚就會出現不適,大多數這類肌膚問題都得靠藥物治療。

彤顏皮膚專科診所『窄頻紫外光線B光』及『活力戰痘光』照光治療,可改善皮膚不適情況。在專業儀器輔助下,調節肌膚免疫反應,降低長期吃藥困擾。
窄頻紫外光線B光 (narrow-band UVB)- 與歐美醫學中心同級

紫外線B光照光治療
是指將身體的皮膚暴露於紫外線B光,以治療各種皮膚病。1981年,美國哈佛醫學院附屬醫院皮膚科主任Dr.rish發現紫外線B光的光譜中對較有療效的範圍是波長305nm--315nm( 紫外線B光波長範圍為290--320nm),從此醫界致力於新型照光機器的研發,於1988年發展出可發出波長範圍為311nm的窄波紫外線B光機器。

311nm窄波紫外線B光的療效不但比傳統紫外線B光機器療效好、副作用少,效果甚至可以和光化學療法療效相當。

窄波紫外線B光 (UVB-311)照光機根據文獻記載可有效治療乾癬、類乾癬、紅皮症、異位性皮膚炎、全身性搔癢症、白斑、全身性濕疹、尿毒性搔癢症,且有效降低及減少類固醇及抗組織胺的使用量。
注意事項
  • 治療期間建議間隔三天照光一次為最佳治療效果,每次照光前請醫師評估。
  • 有少數的人在照光初期會有紅、刺、脫皮的情況,實屬正常若發生此依狀況請與醫師討論。
  • 治療期間搭配醫師建議的保養品可增加治療效果並改善生活品質。
活力戰痘光

是窄頻可見光藍光光源,近距離地針對痤瘡桿菌中的紫質(PPIX)成份(內生性光感物質)作用,結合最佳的照射時間及光照強度,來達到抑制痤瘡桿菌,改善發炎性痘痘的功能。厭氧的痤瘡桿菌,以皮脂腺為生活中心,抑菌的同時,也會降低皮脂腺的分泌,讓粉刺不易生成,進而改善容易長 粉刺痘痘的情況。 另外,活力戰痘光也具有抑制皮脂腺,幫助控油並有效減緩粉刺生成速度。

原理
採用矩陣式高亮度發光二極體光源,以先進技術截取純淨的藍光屬於低能量光療法的一種。溫和而非侵入性的治療,對人體不會造成傷害和負擔。活力戰痘光屬保養性質,它可以有效降低口服抗生素及類固醇的使用量,並延緩粉刺形成的速度。建議可搭配AB酸及雷射課程,可增加治療效果,讓肌膚恢復煥采。
建議事項
  • 若有發炎性痘痘建議間隔三天照光一次做治療,可降低口服藥使用。
  • 若要有效降低泌油量及減緩粉刺形成,建議一周可照光一次當保養性照光。
  • 照光前,請由醫師先評估再行治療。
注意事項
  • 建議以強度設定值的最低值開始療程。
  • 照射治療後,臉部出現微紅屬正常現象,建議加強保濕護理。
如何進行
  • 接受照光治療前,建議先清潔、卸除防曬、粉底。
  • 病患站在有紫外線B光燈管的大型照光機裡;或以活力戰痘光儀器治療局部病灶。
  • 以最低值作為第一次光照治療的劑量,測定病人對光照耐受能力。
*治療時間由醫師看診決定,治療次數約一星期2-3次。
[ 小提醒 ]
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※療程效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。
以上照片經同意使用
專業窄波紫外線照光機及活力戰痘光治療相關肌膚疾病,提供除傳統內服與外用藥治療的另一種新選擇。
請提供聯絡信箱及電話,我們將盡快與您聯繫;周一-周六10:30-20:30 周日10:30-18:00 電洽(03)4555500專人立即為您服務。

*姓名

*電話

*電子郵件

諮詢項目

*留言

*驗證碼