毛孔 皮膚問題毛孔


粗大毛孔類型:
一種為粉刺毛孔造成的粗大
  因為出汗、出油、大量油脂堆積在皮膚表層,由於粗大毛孔因老舊角質層阻塞,油脂無法透過毛孔通道排出,就會形成粉刺,長時間累積就會造成毛孔粗大問題,在額頭眉間、鼻頭、到鼻子兩側臉頰、下巴在這幾處,以皮脂腺密集分佈的T字部位為主。
另一類型則屬肌膚老化造成的毛孔粗大現象,各有治療對策。


粉刺堆積的毛孔
治療的方式分為兩個階段:
第一個階段 先把縮小毛孔中的粉刺、髒東西做個清除,此階段可選擇AB酸煥膚,做粉刺調理治療。
第二個階段 借助高科技雷射刺激膠原增生。
治療建議:AB酸煥膚淨膚雷射飛針療程飛梭雷射治療。

毛孔

毛孔

毛孔



老化型的毛孔粗大
皮膚因年齡及陽光紫外線傷害,內因型及光老化造成毛孔粗大周圍膠原蛋白快速流失,肌膚出現粗糙、向下拉扯鬆垮的現象,影響膚質緊緻度的粗大毛孔現象。
治療建議:淨膚雷射複合式雞尾酒雷射飛針療程晶雕飛梭電波拉皮治療。

毛孔

老化型毛孔


醫美時尚雜誌採訪吳柏毅醫師談瓦解毛孔對策

老化型毛孔
毛孔粗大幾乎是各個年齡層、各種膚質都會遇到的困擾,若你忽略了這項問題,尤其在與人近距離接觸時,都可能讓你顏面無光!惱人的毛孔究竟該如何對付?從日常保養到飲食習慣等,教你如何快速解決,臉紅心跳的約會時刻也不怕!

形成毛孔粗大原因
粉刺
膠原蛋白流失
毛囊位於真皮層,在表皮形成開口(也就是所謂的毛孔),毛囊會有附屬的皮脂腺分泌油脂,若是毛孔不健康,再加上油油的皮脂堆積、代謝不正常就會產生粉刺。粉刺形成久了,會將周邊膠原蛋白撐斷導致流失,毛孔因而被撐大。

毛孔粗大可能產生的問題
容易出油、冒痘痘
毛孔口皮膚角化不良會導致堵塞,孔口越容易堵塞的人越容易產生粉刺,而粉刺是痘痘的前身,粉刺若發炎就會產生痘痘。
膚色黯沉
當毛孔如黑洞般粗大,這也意味著角化代謝不正常、肌膚無法正常更新,膚色也就黯淡無光。

日常習慣保養
首重保濕 維持油水平衡
因人體皮膚結構只會分泌油脂而不是水分,當皮膚感覺水分夠了,便不再分泌油;反之,便會分泌油脂以油代水。因此平時保濕若做得好,便能減少皮膚出油狀況。
防曬工作不可少
陽光中的紫外線會破壞膠原蛋白支撐力,當支撐毛孔的膠原蛋白鬆掉,毛孔就會變大。
保持良好生活習慣及飲食
1.避免熬夜、保持規律生活作息
避免會影響賀爾蒙,賀爾蒙與分泌油脂有關,應盡量避免熬夜。
2.不隨意以手亂摳、亂擠
亂摳、亂擠容易讓毛孔粗大且留疤
3.油炸、辛辣食物少吃,多補充富含膠原蛋白及膠質食物
含有膠質食物:豬腳、牛筋、魚皮、雞腳
含有膠原蛋白食物:木耳
4.攝取抗氧化劑食物
斑、黑色素形成都是氧化造成的結果,可多攝取維他命E、五穀堅果類、β-胡蘿蔔素等食物。

醫學美容療程-AB酸煥膚
AB酸屬於一種複合式酸類,成分含有果酸、檸檬酸、水楊酸等,能加速老化角質細胞脫落,增進皮膚細胞新陳代謝速度、促使肌膚更新。當髒東西不見了、角化栓塞暢通,毛孔收縮也變得更為緊緻。
AB酸與傳統果酸的差異
一般果酸屬水溶性,而皮膚是油脂,所以較難達到深層毛囊,清理肌膚的功效。AB酸含有水楊酸,水楊酸屬油溶性,故能溶解粉刺、控油,並汰換老舊角質、刺激皮膚新生。
POINT-皮膚平均28天代謝一次,因此AB酸煥膚可當成保養療程,一個月一次,若是肌膚需要急救的時刻,可2個星期做一次。

醫學美容療程-晶雕飛梭雷射
晶雕飛梭雷射又稱為二氧化碳飛梭。每人每年皮膚的膠原蛋白平均會流失3~5%,晶雕飛梭雷射是利用結痂脫落、修復的過程,刺激皮膚增生額外的膠原蛋白,加上皮膚新生讓支撐力變強,毛孔便會收縮、緊緻。
術後照護
1.治療後會出現表淺的細小結痂,一周內會自然脫落,切勿用外力強行將加皮剝落。
2.按時擦藥膏,避免傷口發炎。
3.加強保濕,增加皮膚修復力及健康度。
4.選擇醫美雷射術後專用保養品,盡可能選擇有機能性修復效果的產品。
5.避免肌膚刺激,建議三天後再開始擦防曬,前三天可使用物理性防曬,如陽傘、遮陽傘、太陽眼鏡、口罩。因新生皮膚成粉嫩狀態,若防曬沒做好,可能讓皮膚變得黯沉。
POINT-晶雕飛梭雷射專門處理頑固的毛孔粗大及凹疤。可一個月打一次,平均打6~8次可改善6~8成。


【小提醒】
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳也是由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合上述的公告。
本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),執行的醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;故本資訊無法取代醫師親自關心您;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

以上照片經本人同意使用


縮小毛孔所有問題,很多人可能會選擇以化妝方式縮小填平,製造”零毛孔”的假象。但是改善毛孔粗大不該用”妝”的,在不了解粗大原因又以化妝品堵塞毛孔,就會可能因為清潔不夠充足而衍生出相關皮膚毛孔狀況。




facebook 部落格
3D聚左旋乳酸
除紋豐頰、全臉拉提都能做到。
肉毒桿菌注射
除皺、瘦小臉、瘦小腿。
玻尿酸注射
填補凹陷淚溝、法令紋。
微晶瓷隆鼻
訂做一個完美輪廓。
複合式雞尾酒雷射
一次治療肌膚多種問題。
AB酸煥膚
代謝老廢角質、粉刺及痘痘
亞波奇雷射
輕熟齡肌膚緊緻拉提保養。
電波拉皮
全臉鬆弛、皺紋緊實改善。
毛孔
收縮毛孔有效對策。
斑點
專業美白去雀斑曬斑肝斑。
痘痘
戰痘全方位療程。
粉刺
調理泌油旺盛毛孔角化異常。


 最新方案 │ 最新消息 │ 醫師團隊 │ 醫學美容 │ 微整形 │ 皮膚問題 │ 交通資訊 │  醫師診次 │  線上諮詢 │ 抽脂塑身
服務項目: 淨膚雷射染料雷射晶雕/3D雞尾酒雷射雷射除毛AB酸煥膚杏仁酸美白針動力光微波電波隆鼻雙眼皮無痕眼袋
自體脂肪隆乳抽脂玻尿酸肉毒桿菌晶亮瓷sculptra皺紋除斑縮小毛孔粉刺痘痘痘疤酒糟肌膚 歡迎您預約洽詢
服務專線:(03)455-5500  地址:中壢市元化路271巷22號/元化路275號 Copyright © 2011-2015.All Rights Reserved. 
本網站內容屬彤顏診所所有,禁止轉錄相關內容 建議瀏覽模式1280x1024 IE7.0以上瀏覽器 T.S.G.網頁設計