晶雕飛梭雷射-中壢彤顏皮膚專科•醫學美容診所
飛梭雷射除疤 醫學美容飛梭雷射除疤


就讓飛梭雷射治療,達到臉部肌膚亮白細緻, 同時還能刺激膠原蛋白增生填補凹陷,以及拉提效果, 讓皮膚還原細嫩淨白外,更要緊實飽滿。




晶雕飛梭雷射之所以能有效治療就是在於對深淺層肌膚雷射同時作用,飛梭角質層肥厚、膚色黯沉不均勻問題,可以因表層肌膚受雷射汽化剝除掉造成皮膚外觀粗糙的老廢角質,飛梭雷射還原亮白滑嫩感。而雷射熱作用的深度重整,則能刺激深層膠原蛋白的再生和重組,改善毛孔、痘疤、緊實肌膚、淡化紋路等功效,但因飛梭雷射深入真皮層造成結痂傷口,術後的修護保養更加重要。




晶雕飛梭雷射針對深淺層凹疤,能達到更加治療效果

『我臉現在好滑嫩,不怕滑倒就來摸~』


痘疤
先來了解 痘疤如何產生
發炎性痘痘
  修復過程中被疤痕組織所取代
不當的外力擠壓
  可能使毛囊壁破裂,外來接觸可能導致的感染
未能及時有效的治療
  組織的破壞未得到控制
不當的治療方式


青春痘痘疤種類
萎縮性疤痕 (凹痘疤)
  – 毛囊型疤痕 ( 看似粗大的毛孔 )
– 表淺型
– 冰鑿型
– 方箱型
– 脂肪型萎縮 ( 發炎深度到達皮下組織,產生大面積的凹陷 )
增生性疤痕 (凸痘疤)
  – 肥厚性疤痕
– 蟹足腫
紅色痘疤
色素沉澱黑痘疤


痘疤的治療
真皮填充
  適合真皮萎縮性疤痕
疤痕去除手術
  較適合嚴重的疤痕
化學換膚
  針對非常表淺性的痘疤,但要非常多次的治療,效果非常有限
雷射治療
  – 深層凹疤 ( 冰鑿型及方箱型 )
– 淺層凹疤 ( 毛囊型及表淺型 )
– 紅痘疤 : 染料雷射
– 黑痘疤 : 美白雷射



飛梭雷射
原理
飛梭雷射的原理是利用在皮膚上形成均勻的微小熱傷害區,透過一個一個微小的光點進行微創。 醫師可以藉由調整光點的大小、排列與穿透深度控制雷射光對皮膚的熱傷害;由於在微創區中間還保留了未受破壞的正常皮膚組織,所以微創區能很快的恢復,加上飛梭雷射的熱效應可深入真皮層,促進膠原蛋白增生,因此兩者都可以改善痘疤、凹疤、毛孔粗大及皮膚鬆弛的情形。

從內-加熱深層膠原蛋白,活化更新,重建肌膚底層的基礎膠原蛋白功能,強化膚質彈性、緊緻的有效根基。
從外-剝離肥厚、粗糙、暗沉及不平整的表皮,蛻變為光滑、細嫩與潔淨的膚質。



採用二氧化碳飛梭雷射治療凹疤、皺紋的顯著效果,搭配飛梭方式降低反黑、減少紅腫與快速恢復的多種特性,將傳統汽化磨皮雷射提升為更安全有效的治療。

飛梭雷射治療後局部的表皮層會有微小點狀的小傷口,數小時內則會形成結痂,數天後小痂皮就會自然脫落,帶走老廢角質老舊皮層,同時刺激膠原蛋白增生,達到細緻肌膚的效果。

進行晶雕飛梭雷射前 建議可先諮詢由醫師評估最適當的治療方式,並了解雷射相關注意事項,掌握術後照護方式。一周後,就以剔透肌膚示人吧!

1天
  更深更多的膠原蛋白新生
深層膠原蛋白初改變 晶雕飛梭雷射利用18種熱效應的變化,從肌膚淺層到深層,可釋放不同程度的熱能,啟動膠原蛋白產生轉變,踏進肌膚活化新生的第一步。
7天
  更透更亮的光采晶肌
肌膚亮白、潔淨看得見 飛梭式的小傷口、小面積,不再需要漫長等待傷口的癒合,飛梭雷射可依據個人的需求,快速改善膚質,讓粗糙、淺斑、暗沉一一去除掉。
28天
  更平整無暇的自信風采
緊緻、柔嫩超觸感 深層且大量的膠原蛋白新生,加上換膚後的亮白,飛梭雷射可有效改善凹疤、皺紋的內外肌膚問題。


適應症
  • 青春痘凹疤
淺斑、膚色暗沉不均勻
  • 毛孔粗大
  • 角質肥厚、粗糙不平
  • 靜態皺紋、細紋
  • 痣、疣、瘜肉
  • 眼周皺紋、細紋
  • 凸斑(脂漏性角化症)
  • 頸部紋路
  • 定期換膚保養
  • 肌膚老化鬆弛
   



超微米3D飛梭

飛梭透過專利微透鏡將雷射光束分化成169個250微米(μm)的雷射微米小點(MicroSpots),一次治療約20%的皮膚,只會在表皮形成微創,同時雷射之熱作用可到達真皮層。飛梭雷射治療後數小時內,紅腫即消退,無明顯傷口、不再血肉模糊。約3天即恢復,可達到表皮全面更新、刺激深層膠原蛋白再生與重組的功效,使膚質變好、皺紋減少、細緻毛細孔與撫平凹疤。此外,因為治療後加速了表皮的代謝,因此表皮內的黑色素亦可被去除,飛梭雷射除了可使膚色均勻明亮,還可以改善曬斑、淺層色素斑。

適應症
  • 膚質粗糙
  • 粗大毛孔
  • 膚色不均、暗沉
  • 皺紋、細紋
  • 淺層斑
  • 痘疤、水痘疤

3D飛梭v.s晶雕飛梭
 
  • 超微米3D飛梭
  • 晶雕飛梭
雷射波長
  • 2940
  • 10600
作用深度
  • 較淺,修復期短
  • 較深,但修復期長
2種波長,不同作用深度的飛梭雷射,可視個人膚況問題及可接受的修護期時間長短選擇!


治療前注意事項
飛梭雷射治療前2周內請勿使用甘醇酸、A酸或果酸換膚、微晶磨皮或讚石微雕療程。
避免過度的日曬或SPA。若有服用藥物、懷孕、光敏感病史者,務必徵詢醫師意見。


禁忌症
懷孕
蟹足腫
治療部位有病毒感染、皮膚過敏、光敏感肌膚或使用光敏感藥物者
皮膚病變或免疫系統異常者
有開放性傷口者


治療時間每回約1.5~2小時
洗臉卸妝→麻藥時間(20-40分鐘)→清洗麻藥→晶雕飛梭/3D飛梭治療→術後舒緩修護


術後立即

飛梭雷射治療後皮膚有何反應?
剛治療完,皮膚會有類似曬傷之熱感與微紅,進行冰敷舒緩,數小時內紅即會消退。
治療後隔天,治療區域會形成咖啡色的微小痂皮。


術後注意事項
飛梭雷射術後治療部位會紅腫,約24~48小時,可立即間歇性冰敷,減輕不適。
避免傷口過度刺激,術後三天建議勿碰水。並依醫囑用藥。
48小時內請不要上妝、72小時內請勿游泳或泡澡,2周內勿去角質或使用刺激性保養品。
一個月內須加強防曬措施,使用防曬係數SPF30以上之防曬用品。
飛梭雷射治療後二周內請勿使用甘醇酸、A酸或接受果酸換膚、微晶磨皮或鑽石微雕療程。
飛梭雷射治療後約三天,皮膚摸起來會有些粗糙的感覺(雷射治療處微結痂),並會有輕微脫皮現象,也會感覺緊繃,皆是術後正常反應,請加強保濕,耐心等待痂皮脫落。 保濕修護類保養品如:玻尿酸、膠原蛋白、EGF等無刺激性保養品,可敷面膜,可做保濕導入。
※請注意!!絕對要注重保濕與耐心等待痂皮脫落,皮膚自然會變美美喔!


術後第1天
術後1~3天 勿碰水,依醫囑用藥,待傷口結痂。
出門建議使用口罩、傘或帽子防曬遮陽。


術後第4天
術後第4天 開始加強保濕修護
傷口結痂明顯,開始會出現乾燥脫落情況,此時可使用溫和修護類保養品及加強保濕,能加速皮膚更新修護能力及加快痂皮脫落。


術後第7天
飛梭雷射術後第7-10天 靜待痂皮自然掉落
結痂脫落完全並帶走老廢角質及色素。新生皮膚相較先前滑嫩白淨。

  症狀 居家照顧 上妝 洗臉 防曬
治療當天 紅腫熱痛
(約20分鐘疼痛感消退)
上藥膏
回家後可採間歇性冰敷;外出使用口罩、帽子
X X X
隔天 微紅微腫 發熱處建議持續間歇性冰敷,外出使用口罩,帽子防曬 X X X
第3天 微紅,結痂出現 可開始擦防曬及保養品,仍可冰敷退紅;加強防曬工作 X V V
第4天 結痂 加強防曬,加強保濕修護,促進結痂脫落 V V V
第5天 結痂開始脫落 防曬,保濕 V V V
第6天 結痂脫落 防曬,保濕 V V V
第7-10天 修復完成 防曬,保濕(初次雷射者回診。) V V V
第30天 膠原蛋白生成 防曬,保濕 V V V
*建議防曬乳使用SPF30以上


Q & A
Q
  • 什麼狀況的皮膚適合做飛梭的治療?
 
  • 飛梭雷射主要針對想要改善凹疤、痘疤以及皺紋的治療,另外還可淡化斑點、去除暗沉,使皮膚亮白、滑嫩。
 
Q
  • 我有毛孔粗大的問題,可以用飛梭治療嗎?
 
  • 可以的,利用飛梭雷射兼顧內外療效,可去除毛孔周圍肥厚的角質,還可從內深層的刺激膠原蛋白更新,縮小淡化毛孔粗大問題。
 
Q
  • 臉部皮膚粗糙,還有一粒一粒的角質凸出,飛梭可以改善嗎?
 
  • 可以的,飛梭雷射基本作用是剝離掉造成皮膚外觀粗糙的老廢角質,恢復平整光滑的肌膚。
 
Q 晶雕飛梭跟果酸換膚、鑽石微雕作用是一樣的嗎?
 
  • 果酸換膚與鑽石微雕主要是去除淺層的皮膚,讓皮膚重新生長,而晶雕飛梭除了汽化磨皮作用外,還利用飛梭雷射光對皮膚深層產生熱效應,加強深層治療,讓效果更加明顯。
 
Q 飛梭雷射治療時會很痛嗎?痛多久?
 
  • 一般來說治療前會先塗抹表皮麻醉藥約20-40分鐘,可大大降低治療時的不適,飛梭雷射術後會開始出現紅腫熱痛,建議採用間歇性冰敷約30分鐘,降低疼痛與縮短紅腫期。
 


術前術後比較
晶雕飛梭改善細紋、毛孔

晶雕飛梭改善凹痘疤

晶雕飛梭改善凹痘疤


【小提醒】
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳也是由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合上述的公告。
本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),執行的醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;故本資訊無法取代醫師親自關心您;晶雕膚雷射有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

以上照片經本人同意使用


粗大毛孔、凹疤問題還原光滑估溜肌,可先諮詢由醫師評估最適當的治療方式,並了解飛梭雷射相關注意事項,掌握術後照護方式。就能再造滑嫩彈力剔透肌!



facebook 部落格
3D聚左旋乳酸
除紋豐頰、全臉拉提都能做到。
肉毒桿菌注射
除皺、瘦小臉、瘦小腿。
玻尿酸注射
填補凹陷淚溝、法令紋。
微晶瓷隆鼻
訂做一個完美輪廓。
複合式雞尾酒雷射
一次治療肌膚多種問題。
AB酸煥膚
代謝老廢角質、粉刺及痘痘
亞波奇雷射
輕熟齡肌膚緊緻拉提保養。
電波拉皮
全臉鬆弛、皺紋緊實改善。
毛孔
收縮毛孔有效對策。
斑點
專業美白去雀斑曬斑肝斑。
痘痘
戰痘全方位療程。
粉刺
調理泌油旺盛毛孔角化異常。


 最新方案 │ 最新消息 │ 醫師團隊 │ 醫學美容 │ 微整形 │ 皮膚問題 │ 交通資訊 │  醫師診次 │  線上諮詢 │ 抽脂塑身
服務項目: 淨膚雷射染料雷射晶雕/3D雞尾酒雷射雷射除毛AB酸煥膚杏仁酸少女針動力光音波電波隆鼻雙眼皮無痕眼袋
自體脂肪隆乳抽脂玻尿酸肉毒桿菌晶亮瓷sculptra皺紋除斑縮小毛孔粉刺痘痘痘疤酒糟肌膚 歡迎您預約洽詢
服務專線:(03)455-5500  地址:中壢市元化路271巷22號/元化路275號 Copyright © 2011-2015.All Rights Reserved. 
本網站內容屬彤顏診所所有,禁止轉錄相關內容 建議瀏覽模式1280x1024 IE7.0以上瀏覽器 T.S.G.網頁設計