<% pageName = "p6" subPageName = "p6_1" %> 皺紋.抬頭紋.皺眉紋.魚尾紋.法令紋-中壢彤顏皮膚專科•醫學美容診所 >
皺紋.抬頭紋.皺眉紋.魚尾紋.法令紋 皮膚問題皺紋

隨著年齡增長,皺紋線條會跟著加深;直到皮膚彈性降低,並且長期重複一些動作時,皺紋及細紋會加深到達支撐肌膚的真皮層,當真皮失去彈性時,肌膚會變得鬆弛,形成更深的皺紋、永久的線條。




常見的皺紋有以下幾種:
細    皺紋:臉部皮膚表層所顯出淡淡的摺紋。
老化皺紋:隨著年齡增長,皮膚的彈性纖維及膠原蛋白漸少而導致。
動態皺紋:因表情、肌肉收縮形成紋路,如魚尾紋、皺眉紋(眉間紋)、抬頭紋。
靜態皺紋: 臉部沒有做任何表情時,就已經存在的紋路就叫做靜態紋。
此皺紋即為真皮層膠原蛋白的流失所造成的結果,例:法令紋、抬頭紋、皺眉紋和魚尾紋(註)等。
   
註: 動態皺紋久了之後會變成靜態紋,因肌肉反覆地去擠壓會造成真皮層膠原蛋白的流失。
當臉部沒有做任何表情的情況下,額頭出現肉眼清晰可見一條一條的皺紋路就是靜態紋。

細皺紋、老化紋
對於皺紋的治療方式是相當多樣化的。依照屬性給予合適治療。
治療建議:
淨膚雷射
亞波奇緊膚雷射
飛針治療
飛梭雷射
電波拉皮
注射治療:
3D聚左旋乳酸
導        入:
生長因子導入
(治療對於不同深度之皺紋有不同程度的改善助益。)






動態紋
治療建議:肉毒桿菌注射





靜態紋



【小提醒】
行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳也是由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合上述的公告。
本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),執行的醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;故本資訊無法取代醫師親自關心您;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

以上照片經本人同意使用

皺紋的治療是延緩老化的概念,效果會隨時間以及個人體質代謝的情況而慢慢消退,並非維持時間一到即立刻恢復原本的樣子。